Сделать улыбку яркой
- это искусство
+7 701 922 25 00
+7 727 377 77 07
01 сентября 2015 г.

Впервые в Казахстане лечение зубов с применением веселящего газа

Когда приходит время первый раз вести малыша к зубному врачу, заботливые родители первым делом изучают предложения стоматологических клиник. И нередко не могут разобраться, встречая, к примеру, услугу «детская стоматология под седацией». Одни полагают, что это наркоз. Другие считают, что так называется разновидность обезболивания.
На самом деле, седация в медицинской терминологии – это минимально возможное угнетение сознания. При этом все основные рефлексы сохраняются: человек не только дышит самостоятельно и может двигаться, он находится в сознании, все слышит, понимает, может разговаривать. Однако он расслаблен, спокоен, немного заторможен, некритичен к тому, что происходит вокруг. В таком состоянии ребенок и не заметит, как врач его обезболит и полечит.
Как происходит процедура седации?
Лечение зубов детям под седацией – традиция самых развитых в медицинском плане стран: Израиля, США, Европейских государств. Там седация активно используется в детской стоматологии уже несколько десятилетий. И зарекомендовала себя как наиболее эффективный и безопасный метод.
Эффект седации достигается с помощью специальной смеси – закиси азота и кислорода. Этот инертный газ за короткое время мягко и безопасно погружает малыша в необходимое для лечения состояние.